Продукция новой тюменской марки – крупы под брендом «Злаковка» – появилась на прилавках продовольственных магазинов.
Новый продукт производят в Агрофирме «Колос» Ишимского района.
В стародавние времена освоения южносибирских земель крестьяне с получением зерна стали строить мельницы и приобретать крупорушки для его переработки.
В каждой крупной волости было не по одной мельнице, а у хозяйственных мужиков – по обязательной крупорушке.
Обработка зерна диктовалась не только экономической целесообразностью, сколько заботой о собственном здоровом, полноценном питании.
«Без каши стол – не стол», – гласит русская пословица. Но крупы – исконно не только русский продукт. К примеру, в Англии, Шотландии, Швеции, Норвегии, Финляндии присутствует культ каш, особенно в детском питании.
На Востоке, в Азии каши также являются распространённой едой, а крупы используются в приготовлении различных первых блюд.О полезных свойствах круп сегодня многое известно.
Но задумываемся ли мы в суете наших дел о том, где получена та или иная крупа, из какого зерна произведена? А вместе с тем, приверженцы здорового питания утверждают, что продукция, произведённая на полях и заводах родного края, является наиболее полезной для организма. Так же и крупы, полученные из местных злаков, имеют полезные преимущества перед привозными. Именно они хранят в себе все свежие, жизненно важные элементы. Однако производством круп на территориях южных сельскохозяйственных районов долгие годы не занимались. Ситуация кардинально изменилась, когда год назад на базе агрофирмы «Колос» Ишимского района был построен завод по изготовлению круп. Инициатором и инвестором строительства завода выступил Владимир Ташланов, учредитель Агрофирмы «Колос» и руководитель агрокомплекса «Маяк», одного из лучших сельхозпредприятий Тюменской области.
– Мы пришли к пониманию необходимости производства круп, – делится мнением Людмила Богданова, гендиректор ООО «Агрофирма «Колос», – в связи с тем, что экологически чистые и здоровые продукты сегодня востребованы населением, в том числе традиционные для нашей местности крупы:
К сказанному добавим, что, покупая натуральные продукты, и в первую очередь местного производства: крупы, молоко, муку, мясо, – мы проявляем заботу о собственном здоровом питании.
Нина СВЯЖЕНИНА. Фото автора.
Автор: Нина Свяженина
© Тюмень Медиа
В каждой крупной волости было не по одной мельнице, а у хозяйственных мужиков – по обязательной крупорушке.
Обработка зерна диктовалась не только экономической целесообразностью, сколько заботой о собственном здоровом, полноценном питании.
«Без каши стол – не стол», – гласит русская пословица. Но крупы – исконно не только русский продукт. К примеру, в Англии, Шотландии, Швеции, Норвегии, Финляндии присутствует культ каш, особенно в детском питании.
На Востоке, в Азии каши также являются распространённой едой, а крупы используются в приготовлении различных первых блюд.О полезных свойствах круп сегодня многое известно.
Но задумываемся ли мы в суете наших дел о том, где получена та или иная крупа, из какого зерна произведена? А вместе с тем, приверженцы здорового питания утверждают, что продукция, произведённая на полях и заводах родного края, является наиболее полезной для организма. Так же и крупы, полученные из местных злаков, имеют полезные преимущества перед привозными. Именно они хранят в себе все свежие, жизненно важные элементы. Однако производством круп на территориях южных сельскохозяйственных районов долгие годы не занимались. Ситуация кардинально изменилась, когда год назад на базе агрофирмы «Колос» Ишимского района был построен завод по изготовлению круп. Инициатором и инвестором строительства завода выступил Владимир Ташланов, учредитель Агрофирмы «Колос» и руководитель агрокомплекса «Маяк», одного из лучших сельхозпредприятий Тюменской области.
– Мы пришли к пониманию необходимости производства круп, – делится мнением Людмила Богданова, гендиректор ООО «Агрофирма «Колос», – в связи с тем, что экологически чистые и здоровые продукты сегодня востребованы населением, в том числе традиционные для нашей местности крупы:
- перловая,
- ячневая,
- пшеничная,
- горох шлифованный,
- горох колотый.
К сказанному добавим, что, покупая натуральные продукты, и в первую очередь местного производства: крупы, молоко, муку, мясо, – мы проявляем заботу о собственном здоровом питании.
Нина СВЯЖЕНИНА. Фото автора.
Автор: Нина Свяженина